Football: Haïti ne verra pas Qatar 2022

La sélection nationale masculine senior de football s’est fait sortir mardi soir au deuxième tour des qualifications à prochaine coupe du monde en chutant (0-3) face au Canada. La rencontre a eu lieu aux États-Unis.

Diminué par l’absence de son capitaine Johny Placide, le Onze National n’a pu rivaliser cette fois avec son homologue canadien.

Symbole de ce revers, le jeune gardien Josué Duverger, auteur d’un ‘’csc’’ lamentable peu après la pause. À la 74e minute, la lucidité a fui Kevin Lafrance, ratant incroyablement son contrôle de la tête suite à un dégagement anodin d’un défenseur adverse, laissant s’échapper Cyle Larin, qui s’est défait facilement de Ricardo Adé avant de battre l’infortuné dernier rempart haïtien. Le troisième but a été l’œuvre de Junior Hoilett à la 89e minute, dans une défense haïtienne apathique.

Tout compte fait, le Canada passe haut la main cette double échéance (4-0) et rejoint la phase finale des éliminatoires. Il a ainsi pris sa revanche sur Haïti après sa désillusion lors de la Gold Cup 2019.

Le sélectionneur du Bicolore National doit trouver les mots pour réconforter ses joueurs en vue des barrages qualificatifs pour la prochaine édition de la Gold Cup, prévus dans (3) semaines.